プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

若勝です。ゆっくり食事ができ、また来たいと思えるお店にしたいと思い、4月にオープンしました。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2012年4月 9日 (月)

小倉牛抽選会

小倉牛の抽選会に行ってきました。

今回当たった枝肉です。

なかなか良いサシが入っていて美味しそうでした。120406_134601

2012年2月20日 (月)

最近のお気に入り

食べだしたらとまりません。coldsweats02

2012年1月20日 (金)

探検九州取材

今日探検九州の取材を受けました。

小倉牛を中に、特選小倉牛コース、黒毛和牛勝盛コース

が紹介されます。

2月1日水曜日19:00からです。

お見逃しなく!!

2012年1月 5日 (木)

スタッフからのおみあげ

スイスのお菓子

熊本に帰省してたスタッフからのおみやげです。

リキュールマロンは絶品です。

2011年11月29日 (火)

いい肉の日

今日はいい肉の日です。

若勝では今日もいい肉達がお客様の来店を待ち構えております。


電話番号までおいしそうでしょ!restaurant

ご予約

若勝

093-522-4129(よいにく)

2011年11月24日 (木)

若勝ドレッシング

 若勝ドレッシング ¥480

最近若勝ドレッシングを購入されるお客様が増えてます。

家では、サラダ、冷麺、パスタ、冷やっこ等に使っています。

先日びっくりした使用方法を聞きました。

なんと! 納豆にかけるそうです。

私も早速やってみます。

只今、モバイル会員募集中です。モバイル会員になってくれた方全員に

ドレッシング  プレゼントします

2011年11月18日 (金)

生産履歴証明書

こんなのです。

小倉牛は指定店制度なので、生産履歴証明書がついてきます。

個体識別番号や生産者等々。

安心、安全に皆様にお届けする、トレーサビリティです。

今回入荷は雌牛なので、特に肉質が柔らかくおススメです。

2011年11月17日 (木)

和牛を知る店


最近知り合いやお客様から「和牛を知る店」って気になるよね。
と言われます。そう。気になって欲しいのです。

来店したことはないけど、建て看板等きになってる方が多いみたいです。

少し奥まっていて、隠れ家みたいな感じですが、いざ入ってみると想像した以上になんかいいみたいで、くつろいでいかれるお客様が多いです。


和牛を知ってもらって、元気になってもらいたい。

お店のコンセプトでもあります。

とにかく1度きてみてくださいね。

2011年11月12日 (土)

ヒマラヤの岩塩

ヒマラヤの岩塩

若勝では先日紹介した極上厚切りタン等塩に合うお肉については、ヒマラヤの岩塩で食べてもらっています。

岩塩つながりで、ちょっとしたエピソードがありましたので紹介します。

女性スタッフが急に「痛い!」と足の裏を確認しだしました。

なにか破片でもささったのではないかと心配したと・こ・ろ...

ささっていたのは、「ガ・ン・エ・ン」でした。

その日はたまたま薄い靴下だったので、とがった岩塩、いや?!とがって
るかどうか判断が難しい位が彼女のおみ足にささったみたいでした。

我慢しきれず大笑いしていたら、本当に痛かったので笑いすぎと叱られました。久しぶりに叱られました。despair

そのあとにそのヒマラヤ級にとがった岩塩を「踏んでみてください」と素敵なリクエストがありました。

もちろん豪快に踏むつもりでしたが、おそるおそる踏んだところ「痛くない」、分厚い靴下はいてて良かった。

靴下ぬいで踏んでくださいと言われなくてよかった・・・

それはともかく極上タンとヒマラヤの岩塩の相性はバツグンです。

2011年11月10日 (木)

若勝人気NO.1 極上厚切りタン!!

若勝人気NO.1 極上厚切りタン!!

とにかく分厚い! 和牛のタンでここまで分厚いタンはなかなかないと思いますよ。

サクッとした歯ごたえとほとばしる肉汁を堪能してください。

いつもお客様にもっていく時にものすご~く食べたくなります。

若勝 のサービス一覧

若勝